tag:blogger.com,1999:blog-1785551638943096933.post6532014644622425959..comments2024-03-29T08:23:52.171+01:00Comments on Lecture sans frontières (ou presque): LE CHEF DE NOBUNAGA - TOME 1Fanjahttp://www.blogger.com/profile/17780927631427029017noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-1785551638943096933.post-45093031592195106612014-11-23T23:07:15.821+01:002014-11-23T23:07:15.821+01:00Aïe aïe, j'espère que tu apprécieras.:-) Je gu...Aïe aïe, j'espère que tu apprécieras.:-) Je guette ton avis en tout cas, si tu te laisses tenter par cette série.Fanjahttps://www.blogger.com/profile/17780927631427029017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785551638943096933.post-4496542120445158582014-11-23T16:19:44.832+01:002014-11-23T16:19:44.832+01:00Ok, je me l'offrirai à l'occasion alors et...Ok, je me l'offrirai à l'occasion alors et reviendrai te dire si j'ai accroché ;-).Kidaehttp://www.kidae.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785551638943096933.post-88138528181316881622014-11-23T14:12:46.094+01:002014-11-23T14:12:46.094+01:00Ah si tu adores la cuisine japonaise, tu ne risque...Ah si tu adores la cuisine japonaise, tu ne risques pas d'être déçue pourtant.:-) Le petit plus de cette série, c'est qu'elle explore bien plus que la thématique cuisine puisqu'il y a un contexte historique fort qui est plutôt intéressant. Sans parler de cette intrigue plutôt mystérieuse à travers ce chef cuisinier de notre époque dont on ne s'explique pas la présence au 16è siècle.<br />C'est nettement plus intéressant que "Le maître des livres" en tout cas.;-)Fanjahttps://www.blogger.com/profile/17780927631427029017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785551638943096933.post-64778508963185751632014-11-22T18:32:35.642+01:002014-11-22T18:32:35.642+01:00J'avais vu la couverture dans le maître des li...J'avais vu la couverture dans le maître des livres mais pas lu le texte en dessous !! Je ne savais pas que cela traitait de cuisine. J'adore la cuisine japonaise, mais de là à lire un manga sur le sujet... Je ne sais pas... Je vais laisser mûrir. :-)Kidaehttp://www.kidae.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785551638943096933.post-53930211502855535392014-11-22T15:42:05.581+01:002014-11-22T15:42:05.581+01:00Oui, rien ne vaut le roman à mon avis, malgré la p...Oui, rien ne vaut le roman à mon avis, malgré la présence de Depardieu. Toujours pas vu plus que la bande-annonce, mais ça me suffira je crois.:-)Fanjahttps://www.blogger.com/profile/17780927631427029017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785551638943096933.post-67729531632995002592014-11-20T09:45:36.779+01:002014-11-20T09:45:36.779+01:00Le roman est franchement au dessus, finalement... ...Le roman est franchement au dessus, finalement... (restent trois parties, non?)keishahttps://www.blogger.com/profile/02605463160227958995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785551638943096933.post-57130799056364326762014-11-17T23:02:15.855+01:002014-11-17T23:02:15.855+01:00Ouep j'ai vu !^^ Enfin, la bande-annonce. Je s...Ouep j'ai vu !^^ Enfin, la bande-annonce. Je suis rentrée trop tard pour le téléfilm. Mais bon, des extraits que j'ai vus, on était loin de l'ambiance du livre quand même.;-) Ça faisait trop... téléfilm, quoi...Fanjahttps://www.blogger.com/profile/17780927631427029017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785551638943096933.post-39848926044286231402014-11-17T15:05:43.512+01:002014-11-17T15:05:43.512+01:00Pour les séries manga, tu es le boss!
Dis donc, tu...Pour les séries manga, tu es le boss!<br />Dis donc, tu as le Comte à la télé ce soir, avec Dipardiou...keishahttps://www.blogger.com/profile/02605463160227958995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785551638943096933.post-66521707990637853402014-11-16T23:11:07.753+01:002014-11-16T23:11:07.753+01:00Aaah, c'est le pied de faire des découvertes d...Aaah, c'est le pied de faire des découvertes de ce genre !^^ Je pense que cette série te plaira si tu es sensible comme moi à la thématique "cuisine". Et il semblerait qu'on en ait pour un moment à s'en régaler car le tome 5 paraît en France en décembre, et au Japon, ils en sont au tome 11...Fanjahttps://www.blogger.com/profile/17780927631427029017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785551638943096933.post-757485989777860432014-11-16T23:07:14.106+01:002014-11-16T23:07:14.106+01:00Je suppose. Au début, il y a déjà quelques élément...Je suppose. Au début, il y a déjà quelques éléments qui indiquent déjà qu'il n'a pas atterri là tout seul mais tout cela reste très vague et surtout mystérieux. Cela n'est pas très dérangeant dans l'appréciation du récit cela dit. Enfin, pour l'instant.Fanjahttps://www.blogger.com/profile/17780927631427029017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785551638943096933.post-13198026755134976842014-11-16T18:38:04.585+01:002014-11-16T18:38:04.585+01:00Et bien ça m'a l'air très intéressant tout...Et bien ça m'a l'air très intéressant tout ça. Déjà, dès que ça parle de cuisine, ça m'intrigue toujours. La comparaison avec Thermae Romae ne me rassurais pas des masses mais en lisant ton article, je pense que ça a plus de chance de me plaire =) <br />En plus, ça a l'air d'apprendre plein de choses ce manga (genre les pommes de terre en 1600, je ne savais même pas et la feuille de bambou aux facultés bactéricides, je l'ignorais aussi je m'endormirais moins bête ce soir XD)Alison Mosshartyhttp://bookerdose.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1785551638943096933.post-12666245600483186632014-11-16T08:57:17.147+01:002014-11-16T08:57:17.147+01:00Ah, je m'empresse de le noter. J'espère qu...Ah, je m'empresse de le noter. J'espère quand même que l'on finira par expliquer au lecteur comme il s'est retrouvé là, ce cuisinier.Jérômehttps://www.blogger.com/profile/16761602405630012123noreply@blogger.com